Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Семечки жареные очищенные ТМ "Богучаровские", 75 г
4612705550566
Мыло для бани "Целебная банька" Классическое черное, ТМ "Витэкс", 500мл
4810153019158
Печенье "Овсяное 4 злака", 250 г
4810987044036
Шампунь для всех типов волос "Сочный гранат" Объем и сила, ТМ "Витэкс", 170мл
4810153017345
Корм-лакомство для морских свинок Две палочки ТМ "Зверюшки", 80 г
4607072122300
Ванна термальная с воздушной пеной для принятия ванн "Бархатная кожа" Общеукрепляющая, ТМ "Витэкс", 500мл
4810153015815
Шампунь для волос "Формула омоложения" Восстанавливающий, сила и блеск, ТМ "Витэкс", 470мл
4810153020772
Бумажные кухонные полотенца ТМ "Zeno Lux" (Зено люкс) Двухслойные, 2 рулона.
4813494013984
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Выставка WorldFood Moscow: российский рынок продуктов питания через год после эмбарго



С 14 по 17 сентября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» состоится 24-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатором этого мероприятия является Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на российском выставочном рынке.

Выставка WorldFood Moscow в этом году проходит в неоднозначных экономических условиях, когда перед российским агропромышленным комплексом стоит непростая, но необходимая задача укрепления продовольственной безопасности страны и замещения импортной продукции путём наращивания собственного производства продуктов питания. При этом сохраняется необходимость инвестиций в развитие производства, обмена передовыми технологиями, использования потенциала внешних рынков.

Каким стал современный продовольственный рынок через год после введения эмбарго?
Как произошло перераспределение товарных ниш?
Как изменилась структура спроса и предложения на рынке продуктов питания?
Как развивать производство в условиях падения покупательской способности?

– на эти и многие другие вопросы можно найти ответы в ходе работы выставки WorldFood Moscow и мероприятий деловой программы с участием руководителей Минсельхоза России, Россельхознадзора, Федеральной Таможенной службы России, крупнейших торговых сетей и других экспертов отрасли.
В приветствии участникам и гостям выставки, которое направил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв, отмечается, что «за годы своего существования выставка сыграла важную роль в процессе формирования и развития продовольственного сектора российской экономики, продвигая на отечественный рынок качественные продукты питания». Министр выразил уверенность, что в 2015 году выставка WorldFood Moscow и Российский продовольственный форум пройдут на высоком уровне и будут полезны всем специалистам отрасли.
Выставка WorldFood Moscow позволяет отечественным компаниям представить свою продукцию, расширить рынок сбыта и найти новых партнёров, а зарубежным компаниям – предложить российским производителям качественное сырьё для производства продуктов питания, а также широкий ассортимент продуктов питания и напитков, которые ранее не были представлены на российском рынке.
В этом году в выставке WorldFood Moscow принимают участие свыше 1500 компаний из 70 стран мира. Российские производители расшили свое присутствие с молочной, рыбной, кондитерской продукцией, консервацией и продуктами для здорового питания. Общая доля российских компаний составляет около 50% всех участников выставки. Самарская, Пензенская области и Красноярский край представлены на выставке региональными группами. Впервые в выставке продуктов питания WorldFood Moscow принимают участие компании Республики Крым.
Среди зарубежных компаний наиболее крупные экспозиции представят Китай, Египет, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бразилия, Южная Африка и Аргентина. Руководители правительств и профильных министерств стран-экспортёров продовольствия оценивают выставку WorldFood Moscow как важнейшую площадку для расширения сотрудничества и обмена опытом. Посещение WorldFood Moscow включили в программу своего визита в Россию вице-президент Бразилии Мишел Темер, заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана Валиоллах Афхами, руководитель ТПП провинции Шаньси (Китай) Сун Йеджин и другие официальные лица.
Участники национальных экспозиций тех стран, чья продукция не попала под эмбарго, представят в этом году много новинок для российского рынка. Так, Египет, кроме традиционных фруктов и овощей, представит практически всю продуктовую линейку - бакалейные товары, замороженные овощи и фрукты, кондитерские изделия, молочные продукты, специи, соки и чай. Аргентина и Иран впервые представят на выставке молочные продукты и сыры. К традиционно представительной национальной группе Китая в этом году добавится коллективная экспозиция провинции Шаньси, которая будет поистине впечатляющей. Помимо широкого ассортимента сельскохозяйственной продукции, посетители  смогут ознакомиться с богатой культурой этого региона. Стенд будет оформлен в виде китайской стены, в дни работы выставки на сцене пройдут концерты национальной музыки и танцев.
Новые игроки рынка появятся в разделе «Рыба и морепродукты»: Аргентина, Корея, Маврикий, Шри-Ланка, Фарерские острова. Раздел «Рыба и морепродукты» в этом году дополнится международной экспозицией оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech, посвященной актуальным для импортозамещения оборудованию и материалам для аквакультуры и рыбопереработки.

Деловая программа
В условиях контрсанкций и колебаний курса рубля продовольственный сектор стал наиболее чувствительной к изменениям отраслью. Происходит перераспределение товарных ниш, изменяется структура спроса и предложения, российские производители получают шанс для ускоренного развития. О перспективах развития российского продовольственного рынка и о мерах, предпринимаемых для этого правительством расскажут эксперты в ходе Центральной подиумной дискуссии «Российский продовольственный рынок: сценарий 2015». Мероприятие состоится 14 сентября, начало в 10:30.
В дискуссии примут участие заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин, председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, президент Мясного Совета ЕЭП Мушег Мамиконян, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев и другие эксперты.
В этот же день (14 сентября в 14:00) состоится конференция «Русская рыба» взамен импортной: рынок рыбы и морепродуктов год спустя после введения эмбарго». В работе конференции примут участие заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, глава Росрыболовства Илья Шестаков, исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков и представители компаний – поставщиков рыбы и морепродуктов. В ходе прямого диалога будут обсуждаться острые темы контроля качества рыбной продукции на прилавках, организации цепей поставок и перспективы полного импортозамещения в рыбной отрасли. Модератор дискуссии – Надежда Геращенко, руководитель отдела «Потребительские рынки» ТАСС.
Для специалистов рыбной отрасли подготовлена большая программа презентаций по технологиям переработки и аквакультуре в рамках экспозиции Fishtech.
15 сентября в 12.00 состоится международная конференция «Категория свежие овощи-фрукты: эпоха перемен». Категория свежих фруктов и овощей – один из самых импортозависимых сегментов продовольственного рынка в России. Какова ситуация на рынке свежих фруктов и овощей сегодня, на какую государственную поддержку могут рассчитывать российские поставщики, готовы ли розничные сети открыть двери новым поставщикам, каковы сегодня требования фитосанитарного контроля и таможенные правила импорта – эти и другие вопросы будут подниматься в ходе дискуссии. В её работе примут участие заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Пётр Чекмарёв, первый заместитель начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Андрей Рязанов, руководители компаний-производителей овощей и фруктов и представители крупнейших розничных сетей.
16 сентября в 10.00 начнёт свою работу Вторая конференция «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия. 381 изменение на рынке». Участники обсудят, какие риски и возможности открывают для производителей изменения торгового законодательства и как оптимизировать бизнес-процессы под новые условия. В программа конференции следующие темы:
•    Диалог государства и отраслевых объединений;
•    Торговые сети «X5 Retail Group», «Лента, «ОКей», «Дикси», «Дуслык»  поделятся своим взглядом на изменение отношений с поставщиками;
•    О сетях без сетей – какие риски реальны, и как оптимизировать бизнес-процессы под новые условия.

В рамках выставки WorldFood Moscow состоится ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится в соответствии с общими требованиями качества и безопасности к продовольственной продукции на территории России. Дегустационная комиссия отберёт лучшие продукты, чтобы отметить их наградами: Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Награды победителей являются знаком качества для потребителей и дистрибьюторов. В этом году на конкурс «Продукт года» представлено более 400 образцов продуктов.
В 6-й раз пройдёт конкурс «Витрина новинок». На конкурс подано 10 заявок в различных категориях продукции, победитель будет выбран путём голосования посетителями сайта выставки. Продукты-победители конкурса будут представлены в зоне «Витрины новинок» в течение всех дней работы выставки.
В течение всего времени работы выставки на стендах участников WorldFood Moscow будут проходить презентации и дегустации новых продуктов.

Для бесплатного посещения специалисты могут получить электронный билет на сайте выставки. 

Выставка WorldFood Moscow и международная экспозиция Fishtech проходят при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Федерального агентства по рыболовству, Ассоциации отраслевых союзов АПК «АССАГРОС», Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию потребительского рынка, Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию агропродовольственного комплекса, Правительства Москвы, Министерства сельского хозяйства Московской области и Союза предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (Рыбного союза).
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям