Уксус яблочный - натуральный уксус, который производится из яблочного сырья методом микробиологического синтеза.
Яблочный уксус производится из свежего яблочного сока, сухофруктов, сидра.
Яблочный уксус имеет приятный аромат и мягкий вкус.
Свойства яблочного уксуса: яблочный уксус содержит биологически активные вещества, обладающие полезными свойствами для организма человека; яблочный уксус содержит аминокислоты, уксусную, яблочную, лимонную, щавелево-уксусную и другие кислоты, сахара, фенольные вещества.
Применение яблочного уксуса: яблочный уксус применяется в качестве приправы для улучшения вкусовых и питательных свойств блюд; яблочный уксус применяется в качестве общеукрепляющего средства; яблочный уксус используется как дезинфицирующее средство; яблочный уксус применяется для ухода за кожей и волосами. Эффективность применения яблочного уксуса в качестве средства для похудения в различных диетах научно не подтверждена.
Яблочный уксус ароматизированный полезными свойствами не обладает.
|