Консервация – продукция консервной промышленности, различные виды
консервов; процесс изготовления консервов.
Слово «консервация» имеет латинское происхождение,
«conservo» означает «сохраняю».
Консервация сохраняет пищевую ценность свежих продуктов питания. В процессе
консервации пищевые продукты приобретают новые органолептические свойства.
Консервация представлена на российском продовольственном рынке следующими
видами консервов: овощная консервация, мясная
консервация, рыбная консервация, молочная консервация, фруктовая консервация,грибная консервация.
Консервацией называют также процесс изготовления консервов,
консервирование, домашнее консервирование.
Консервация осуществляется с помощью пастеризации и стерилизации.
Для консервации используются натуральные консерванты и консерванты искусственного
происхождения: соль , сахар , уксус
, уксусная кислота, лимонная кислота и т.д.
Консервация – один из самых популярных видов продукции пищевой
промышленности у российских потребителей.
|