Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ПРИПРАВА ПИЩЕВКУСОВАЯ, ВАСАБИ ХРЕН, 7 г.
4627075780031
Кукуруза золотистая ТМ Bonduelle (Бондюэль), 530 г
3083680015424
Агар-агар ТМ "Kotanyi (Котани)", 10 г
9001414014936
Яйца куриные категории С0 тм "Авангард", 10 шт
4620008790176
Лимонад Дюшес ТМ "Каждый день", 0,5 л
4690363000456
Зеленый горошек «Нежный» ТМ Bonduelle (Бондюэль), 400 г
3083680048774
Имбирный чай ТМ «Айдиго», 60 г
4607004514128
Сухари сдобные пшеничные с изюмом тм "Балаковохлеб", 250 г
4607106300032
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Мука
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Майонез Маслины Масло сладкосливочное Метилцеллюлоза Е461 Молоко цельное
Майонез классический. Масло вологодское Масло сливочное Метилэтилцеллюлоза Е465 Моно- и диглицериды жирных кислот Е471
Майонез Провансаль Масло высокоолеиновое Масло сливочное любительское Мокко Мука
Майоран Масло грецкого ореха Масло сливочное подсырное Молоко Мука пшеничная
Макаронные изделия Масло кислосливочное Масло топленое Молоко козье Мука пшеничная общего назначения
Мальтол Е636 Масло коровье Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами Молоко коровье Мука пшеничная хлебопекарная
Маннит Е421 Масло крестьянское Меланж Молоко сухое Мускатный орех
Маргарин Масло подсолнечника Меласса Молоко сырое Мякоть овощная и фруктовая
Мармелад Масло растительное Ментол Молоко топленое Мята

Мука

Мукой называется ценный продукт питания, который производится с помощью измельчения в порошок зерен различных культур.

Сырье для производства муки:
  • злаковые культуры – пшеница, рожь, кукуруза, овес, ячмень, гречиха, рис, просо и другие;
  • бобовые культуры – горох, соя и другие;
  • овощные культуры – картофель, маниок и другие.
Муку подразделяют на виды в зависимости от использованного сырья для изготовления продукта. Виды муки, имеющие наибольшее хозяйственное значение – пшеничная и ржаная.

Тип муки выделяется в зависимости от целевого назначения продукта. Мука различных видов используется в хлебопекарной промышленности, для изготовления макаронных и кондитерских изделий, детского питания, диетических продуктов.

Товарный сорт муки зависит от способа переработки зерна. Муке разных сортов свойственны различный химический состав, степень измельчения и очистки от оболочек.

Производство муки включает следующие этапы:
  • подготовка зерна к помолу – очищение, удаление примесей, составление помольных партий из зерна одинакового качества;
  • помол зерна – разовый или повторительный (простой и сортовой).
Для изготовления разнообразных мучных изделий используются смеси из разных видов и сортов муки.

Тематические статьи:
Мука в ассортименте
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям