Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ВАФЛИ МЯГКИЕ ВЕНСКИЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ТМ «Bonte (Бонте)», 140 Г
4604386034886
Варенье "Малиновое" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804253
ФИТОСБОР "АЛФИТ-15 АКТИВ" ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АЛЛЕРГИИ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640871
Творог 9% тм "Волгир", 200 г
4670003440095
Курабье бакинское новинка Восточные сладости мучные тм "Праздник Сластены!", 350 г.
2016365999192
Жевательная резинка Pure White (Пьюэ Вайт) нежная мята ТМ "Mentos (Ментос)", 54 г
46198051
Французский суп с лисичками и прованскими травами тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841130
Колбаса сырокопченая "Великорусская" ТМ "Малаховский", 0,520 кг
2718675005302
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Крахмал
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Какао Карамельная масса Кисломолочные продукты Корица Крахмал модифицированный
Какао масло Кардамон Колбаса Коричневый HT Е155 Крекер
Какао тертое Кармины Е120 Колбасные изделия Котлета Круассан
Какао-бобы Кармуазин Кондитерские изделия Кофеин Крупа
Какао-порошок Качество пищевых продуктов Кондитерские изделия мучные Крабовые палочки Ксантановая камедь Е415
Калабас, калебас Кекс Кондитерские изделия сахаристые Красный 2G Е128 Кулинария
Камедь рожкового дерева Е410 Кетчуп Консервация Красный очаровательный АС Е129 Кулич
Кантаксантин E161g Кефир Консервы Красный рисовый Кумин
Капуста квашеная Кинза Конфеты Красный свекольный Е162 Куркумин Е100
Карамель Киноа Коньяк Крахмал Кускус
Карамель леденцовая Кисель Кориандр
Крахмал нативный или немодифицированный – пищевой продукт, который используется в домашней кулинарии и пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора, средства для капсулирования, наполнителя, носителя, покрытия.

Натуральными источниками вещества являются клубни и зерна растений.

Крахмалистыми продуктами являются:
  • зерновые – пшеница, кукуруза, рис , ячмень, рожь, сорго, пшено и другие;
  • корнеплоды – картофель, маниок, батат и другие;
  • бобовые – горох, нут, чечевица, маш и другие.
Наибольшее хозяйственное значение имеет картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный, тапиоковый крахмал. Изготавливается с помощью мокрого помола зерна и клубней.

Состав крахмала

Крахмалом называется углевод, полисахарид, состоящий из смеси амилозы и амилопектина. Это вещество синтезируется в растениях в виде зерен, которые имеют некоторые различия в структуре и свойствах в зависимости от вида растения. В состав крахмальных зерен входит также до 2% неуглеводных компонентов – белков, липидов, зольных элементов.

Свойства крахмала

Вещество представляет собой белый сыпучий порошок, не имеющий вкуса, при сжатии издающий характерный скрип.

Крахмалу свойственна хорошая растворимость в горячей воде. В холодной воде не растворяется.

Обладает свойствами клейстера или геля.

Применение крахмала

Используется для производства продуктов питания:
  • мучных изделий в качестве структурообразователя;
  • соусов, десертов в качестве загустителя;
  • в виде сырья для изготовления глюкозы, патоки, сиропов, сорбита, модифицированных крахмалов и т.д.
В домашней кулинарии применяется для приготовления киселей, выпечки, соусов, десертов. В сочетании с мукой повышает ломкость и жесткость, усиливает «хрустящий эффект» жареных блюд.

Влияние крахмала на здоровье

Крахмалу принадлежит роль необходимого питательного вещества, обеспечивающего нормальное функционирование организма. В пищеварительном тракте преобразуется в глюкозу, обеспечивающую организм энергией. Полностью усваивается термически обработанный крахмал.

Является пищевым продуктом, для использования которого в производстве продовольственных товаров не требуется разрешения.

Тематические статьи:
Модифицированный крахмал и другие загустители в продуктах питания
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям