Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Хрустики говяжьи XXL (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 228 г
4607029100849
Соломка (Б2-XL) тм «TitBiT», 52 г
4690538007426
Паста из арахиса "Сладкоежка" ТМ «Древо Жизни», 200 г
4603726179317
Крекер С ОТРУБЯМИ, 190 гр.
4607081908117
Икра минтая ТМ "Санта Бремор", 90 г
4810168041625
Пряники «Утро», 3,5 кг
4810987007789
Фасоль красная в томатном соусе ТМ "Грин Рэй", 425 мл
4607034021009
Спред растительно-жировой "Деревенский" ТМ «Косов», 180 г
4607949210987
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Орех лесной
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Оборот пищевых продуктов, материалов и изделий Оксид магния Е530 Оливки Орехи Отруби
Овощи Октилгаллат Е311 Орех лесной Ортофосфорная кислота Охратоксин А
Овсяная камедь Е411
Орех лесной (фундук, лещина крупная, ломбардский орех) – орехоплодная культура, плод листопадного кустарника рода Лещина семейства Березовые. Относится к настоящим орехам. Распространен в Европе, Малой Азии, выращивается также в Северной Америке.

Фундуком называется культурная разновидность лесного ореха (лещины). В отличие от лещины он характеризуется более крупными размерами, большим количеством жиров и белков в ядре. В обиходе наименования «фундук» и «лесной орех» являются синонимами.

В составе лесных орехов среднее содержание белков составляет около 16%, жира – 60-70%, углеводов – 8-9%, клетчатки около 3%.

Фундук в зависимости от качества подразделяется:

  • ядра – на высший и первый сорт;
  • орехи – на высший, первый и второй сорта.

Применение фундука

Лесные орехи отличаются высокими вкусовыми качествами, используются непосредственно в пищу, полезны для вегетарианского типа питания. В продажу поступают как в скорлупе, так и очищенными.

В пищевой промышленности используются в кондитерском производстве и хлебопечении, служат сырьем для изготовления снековой продукции. Дроблеными и цельными лесными орехами украшают выпечку и десерты. Фундук используется для производства ценного орехового масла и муки.

Тематические статьи:
Крепкий орешек - сокровище в скорлупе
Орехи
Триптофан в орехах и других продуктах питания
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям