Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сухари "Ладушки" с фруктозой, 2,5 кг
4810987094475
Суп-пюре из белых грибов сухая смесь ТМ Knorr (Кнорр), 1,6 кг
8712566428816
Льняная каша со специями ТМ «Древо Жизни», 100 г
4603726179386
Салфетка универсальная из микрофибры для пола 60х70 см ТМ "Clear line" (Клиа лайн), 1 шт
6907038413243
Рубец говяжий (банка пластиковая) тм «TitBiT», 510 г
4607029104052
Сырок творожный с ванилью глазированный молочной кондитерской глазурью ТМ "Творобушки", 180 г
4607012705426
Каша овсяная быстрого приготовления "Триумф вкуса" ВИШНЯ (стакан), 50 г
4660013892021
Карамель леденцовая "Стеклышки" Микс, 2 кг
4607019325313
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Мята
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Майонез Маслины Масло сладкосливочное Метилцеллюлоза Е461 Молоко цельное
Майонез классический. Масло вологодское Масло сливочное Метилэтилцеллюлоза Е465 Моно- и диглицериды жирных кислот Е471
Майонез Провансаль Масло высокоолеиновое Масло сливочное любительское Мокко Мука
Майоран Масло грецкого ореха Масло сливочное подсырное Молоко Мука пшеничная
Макаронные изделия Масло кислосливочное Масло топленое Молоко козье Мука пшеничная общего назначения
Мальтол Е636 Масло коровье Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами Молоко коровье Мука пшеничная хлебопекарная
Маннит Е421 Масло крестьянское Меланж Молоко сухое Мускатный орех
Маргарин Масло подсолнечника Меласса Молоко сырое Мякоть овощная и фруктовая
Мармелад Масло растительное Ментол Молоко топленое Мята
Мята – род многолетних трав семейства Яснотковые или Губоцветные, которые содержат эфирное масло с характерным сильным ароматом.

В составе большинства видов мяты присутствует ментол – вещество, имеющее лечебные свойства. Благодаря этому мяту используют и в качестве приправы, и как лекарственное растение.

Род мята насчитывает около 25 видов, многие из которых используются в пищевой и фармацевтической промышленности. Мяте разных видов присущи различные оттенки вкуса и лечебные свойства, что объясняется разницей в химическом составе растений.

Виды мяты

Мята перечная (английская, холодная) культивируется в России, Европе, США. Является гибридом Мяты водной и садовой, выведена в Англии. Содержит ментол , витамины, гликозиды, фитостеролы. Имеет ярко выраженный аромат и холодящий вкус. Широко применяется в производстве продуктов питания для ароматизации соусов, напитков, кондитерских изделий . Перечную мяту используют в качестве сырья для производства мятного эфирного масла и ментола. Для приготовления блюд употребляется в очень небольших количествах. Перечная мята нашла применение и в фармацевтической, и в парфюмерно-косметической промышленности.

Мята курчавая (кудрявая, огородная, немецкая) – еще один культивируемый вид в Европе. Характеризуется нежным освежающим вкусом без ментолового привкуса, отсутствием холодящего эффекта. Мяту кудрявую используют в кулинарии в больших количествах, чем перечную, благодаря более тонким вкусоароматическим качествам.

Мята полевая (китайская, конская, собачья) распространена на всей территории земного шара, культивируется в Китае и Японии. Широко использовалась в русской кухне для приготовления традиционных блюд: пряников , кваса, квашеной капусты. Характеризуется отсутствием резкого запаха и холодящего вкуса, способностью увеличивать срок хранения продуктов. Используется в домашней кулинарии для приготовления салатов, выпечки, травяных чаев.

Мята водная произрастает на территории России, Европы, Северо-Западной Африки и Юго-Восточной Азии. Свое название получила потому, что растет на влажных почвах около водоемов как стелющееся растение. Имеет очень сильный ментоловый запах. Используется в качестве ароматической пряности, а также как лекарственное растение.

Мята болотная распространена на Кавказе, Северной Африке, Восточной Азии, европейской территории. Встречается на речных берегах. Основная составляющая эфирного масла – пулегон. Имеет сильный мятный запах. Используется как пряно-ароматическое растение, имеет лекарственные свойства.

Кошачья мята и лимонная мята (мелисса) также принадлежат к семейству Яснотковые, однако к другим родам – Котовник и Мелисса соответственно.

Тематические статьи:
Мята перечная и кошачья - полезные свойства для всех
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям