Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ТМ "ЗАХАРОВСКИЕ", 500 г.
4607112484115
СОЕВЫЙ СОУС ДЛЯ СУШИ, 40 г.
4627075780215
ПИЛИНГ ДЛЯ НОГ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ОБНОВЛЯЮЩИЙ, 100 мл.
4630007831527
Рулет бисквитный с шоколадным вкусом тм "Русский бисквит", 175 г
4605082000502
Сливки 20% ТМ "Каждый день", 200 мл
4690363012732
Арахис жареный соленый, 200 г
4603726581134
Итальянский суп "Минестроне" с пастой и овощами тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841123
Ватные диски ТМ "Выгода", 150 шт
4690471041495
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Сорбиновая кислота Е200
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Сахар Сироп Сок свежеотжатый Сорбиновая кислота Е200 СТАБИЛАН ФЛАУ Н3
Сахар тростниковый Сливки Солодка Сорбитан моностеарат, СПЭН 60 Е491 Стаут
Сахарная пудра Сметана Соль морская пищевая Соус майонезный Стевиолгликозиды Е960
Сахарный песок Сода пищевая (Е-500) Соль поваренная пищевая Спаржа Сукралоза Е955
Сахароза Сок Солянка холмовая Спаржа соевая Сукцистеарин Е446
Сахар-рафинад Сок восстановленный Сорбат калия Е202 Специи Сурими
Серебро Е174 Сок концентрированный Сорбат кальция Е203 Спред Сухари панировочные
Синий блестящий FCF Е133 Сок прямого отжима Сорбат натрия Е201 СТАБИЛАН ФЛАУ В2 Сыворотка молочная
Синий патентованный V Е131
Сорбиновая кислота Е200 – пищевая добавка, консервант.

Природным источником сорбиновой кислоты являются плоды рябины. Ботаническое наименование растения - Sorbus aucuparia – дало название этому химическому веществу.

Свойства сорбиновой кислоты:

  • замедление развития микроорганизмов, что способствует увеличению сроков хранения;
  • отсутствие микробицидного воздействия, что предполагает использование только для чистых продуктов;
  • угнетающее воздействие на некоторые виды бактерий, дрожжи, плесневые грибы;
  • отсутствие влияния на органолептические свойства продуктов питания .

Применение сорбиновой кислоты

Благодаря наличию консервирующего воздействия, сорбиновую кислоту используют в пищевой промышленности в качестве консерванта Е200.

Вещество используется для производства кондитерских изделий, хлебопекарной продукции, маргаринов, фруктовых соков, сухофруктов, сыров, молочных консервов, десертов на молочной основе, безалкогольных напитков, фруктовой консервации, соленой и вяленой рыбы, паштетов, а также для обработки упаковки для пищевых продуктов и поверхности мясных изделий.

Сорбиновую кислоту используют также в косметической и табачной промышленности.

Влияние Е200 на здоровье человека

Сорбиновая кислота разрешена для применения в производстве продуктов питания в РФ и ЕС.

Вещество полностью усваивается организмом как жирная кислота.

На сегодняшний день нет исследований, доказывающих вред сорбиновой кислоты для здоровья человека.

Отмечается возможность аллергической реакции в кожных тестах, однако при оральном применении такого эффекта не наблюдалось.

Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям