Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Буженина "Праздничная" копчено-запеченная ТМ "Fine Life" (Файн Лайф), 0,485 кг
2709890004850
Изделия хлебобулочные палочки ТМ "La'komo" (Лакомо) С ароматом ванилина, 200г
4810739001553
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Медовый орех, 200 г
4660011923031
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ТМ "ЗАХАРОВСКИЕ", 500 г.
4607112484115
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% тм "СКЗ", 380 г
4605498000240
Перец чили Халапеньо в колбе ТМ «Айдиго», 28 г
4607004517839
МОРС ЯГОДНЫЙ ТМ "ТО ЧТО НАДО", 1 л.
4610012191021
Гутен Mорген ДКВ/Guten Morgen DKV
4607017843055
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Йогурт
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Идентификация пищевых продуктов, материалов и изделий Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота Е315 Изюм Индигокармин Е132 Ирис
Изоаскорбат натрия Е316 Изомальт Е953 Имбирь Иридоиды Йогурт
Йогурт – кисломолочный продукт, получаемый с помощью сквашивания молока двумя видами заквасочных микроорганизмов, обладающий полезными свойствами для здоровья человека.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", йогуртом является кисломолочный продукт, характеризующийся повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, изготовленный с применением смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия» говорит о том, что йогуртом называется кисломолочный продукт,
  • имеющий нарушенный или ненарушенный сгусток,
  • имеющий повышенное содержание сухих обезжиренных веществ молока,
  • изготовленный из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке,
  • могущий содержать пищевкусовые продукты, пищевые добавки, ароматизаторы,
  • сквашивающийся смесью чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка (Streptococcus thermophilus) и молочнокислой болгарской палочки (Lactobacillus delbruecki subsp. bulgaricus),
  • в котором концентрация микроорганизмов в живом состоянии в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее чем 10 в 7 степени КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1г.
Биойогурт отличается от йогурта добавлением в закваску бифидобактерий (Bifidobactericum) или молочнокислой ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus), или других пробиотических микроорганизмов, концентрация которых в живом состоянии в готовом продукте на конец срока годности должна составлять не менее чем 10 в 6 степени КОЕ в 1г. При этом концентрация основных микроорганизмов - термофильного стрептококка и болгарской палочки - в живом состоянии в готовом биойогурте должна составлять не менее чем 10 в 7 степени КОЕ в 1г.
Тематические статьи:
Йогурты - виды, польза, ассортимент
Йогурт и кефир – результаты экспертизы ЦКК СПб в I квартале 2012 года
На что способны кисломолочные продукты с приставкой «БИО»
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2020,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям