Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Вода питьевая артезианская негазированная тм "Демидовская Люкс", 5 л
4670024800793
ФИТОСБОР "АЛФИТ-2 СПЕЦИАЛЬНЫЙ" ЖЕНСКИЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000641021
ЧЕРНАЯ ТОРФЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ТЕЛА , ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ПОДТЯГИВАЮЩАЯ, 100 мл.
4630007831572
Смесь пряностей для дичи Охотничья в колбе ТМ «Айдиго», 45 г
4607004517754
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ ТМ "ТО ЧТО НАДО", 1 л.
4610012191038
Плавленый продукт с сыром с ветчиной ТМ "Каждый день", 200 г
4690363030392
Сырок глазированный "Сыркаеш-ка" С вареной сгущенкой, 40г
4607139201160
Батончик-мюсли с лесными ягодами тм «Dr.Corner», 30 г
4607065714864
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Аскорбиновая кислота Е300
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Агар / Агар-агар Е406 Алкогольные напитки. Амарант Е123 Ароматизатор искусственный Аскорбиновая кислота Е300
Аджика Альгинат кальция Е404 Антоцианы Е163 Ароматизатор натуральный Аспартам Е951
Адипат аммония Е359 Альгинат натрия Е401 Арабика Ароматизаторы пищевые Ацесульфам калия E950
Азорубин Е122 Альгиновая кислота Е400 Арахис Артишок Ацетат кальция Е263
Азот Е941 Алюмосиликат калия Е555 Ароматизатор идентичный натуральному Аскорбат натрия Е301 Ацидофилин
Алкогольные напитки крепкие Амарант
Аскорбиновая кислота Е300 (витамин С, L-аскорбиновая кислота) – органическое соединение, необходимое для функционирования организма человека, использующееся в пищевой и фармацевтической промышленности.

Природный источник аскорбиновой кислоты – продукты растительного происхождения: шиповник , болгарский перец, облепиха , черная смородина, яблоки, цитрусовые и многие другие овощи и фрукты.

Вещество представляет собой белый или желтоватый порошок с кислым вкусом, не имеющий запаха, хорошо растворимый в воде, нерастворимый в жирах.

Аскорбиновую кислоту получают из глюкозы с помощью ферментации и химического окисления.

Применение аскорбиновой кислоты

Е300 является пищевой добавкой, разрешенной для производства продуктов питания в РФ. В пищевой промышленности аскорбиновая кислота выполняет функции антиоксиданта, регулятора кислотности, подкислителя, синергиста антиокислителей, средства обработки муки, стабилизатора окраски, витамина.

Аскорбиновую кислоту применяют
  • для защиты жиров и вкусовых продуктов от окисления;
  • для стабилизации окраски фруктов и овощей, алкогольных напитков, мясопродуктов;
  • для снижения количества нитратов и нитритов, предотвращения образования нитрозаминов в мясных продуктах;
  • для улучшения пшеничной муки;
  • для замены лимонной кислоты;
  • в качестве вкусового вещества;
  • для стабилизации железа в минеральных водах;
  • в качестве витамина С для производства обогащенных витаминами продуктов питания.
В медицине аскорбиновая кислота используется как витамин С для изготовления лекарственных препаратов, а также для стабилизации лекарственных средств.

Аскорбиновую кислоту применяют также в косметической промышленности.

Аскорбиновая кислота и здоровье

Вещество является необходимой частью рациона человека, так не синтезируется в организме. Его отсутствие вызывает цингу, слабость иммунной системы.

Аскорбиновая кислота необходима для стимуляции защитных сил организма, правильного развития и функционирования костной системы и соединительной ткани, усвоения железа.

Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте составляет 70-100мг. Норма употребления витамина С должна повышаться при беременности, курении и употреблении алкоголя.

Систематическое превышение дозы аскорбиновой кислоты угрожает раздражением мочевого тракта, образованием камней в почках и мочевом пузыре, кожным зудом.

Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям