Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Зеленый горошек «Нежный» ТМ Bonduelle (Бондюэль), 300 г
3083681003437
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Ирландский крем, 200 г
4660011922751
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ ТМ "ТО ЧТО НАДО", 1 л.
4610012191038
Средство для мытья посуды жидкое ТМ " AOS" (АОС) Фитокомплекс 7 трав, 900г
4604049095643
ГОЛУБАЯ ГЛИНА ТМ "LUTUMTHERAPIA" (ЛУТУМЗЕРАПИЯ), ТОНИЗИРУЮЩАЯ, С ЭКСТРАКТОМ ЛАМИНАРИИ, 60 г.
4602121006440
Французский суп с лисичками и прованскими травами тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841130
Греческий суп с красной чечевицей тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841154
Корица дробленая в мельнице ТМ «Айдиго», 60 г
4607004517471
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Низин Е234
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Наливка Неовитин ® Нитрат калия Е252 Нитрит натрия Е250 Нуга
Настойка Низин Е234
Низин Е234 – антибиотик, используемый в пищевой промышленности в качестве консерванта. Природным источником низина являются кисломолочные продукты, где вещество образуется под воздействием микроорганизмов вида Streptococcus lactis.

Производство Е234 осуществляется с помощью культивирования штаммов пищевых молочно-кислых бактерий.

Пищевая добавка представляет собой порошок белого или желтоватого цвета, хорошо растворимый в воде.

Применение низина

Е234 разрешен для применения в пищевой промышленности РФ и многих других странах мира.

Для производства продуктов питания используются следующие свойства низина:
  • противомикробная активность по отношению к стрептококкам, стафилококкам и другим грамположительным микроорганизмам;
  • снижение устойчивости бактерий к нагреванию, что позволяет уменьшить время высокотемпературной обработки продуктов для лучшего сохранения витаминов и органолептических свойств.
Использование Е234 в производстве икры осетровых рыб позволяет в два раза сократить время пастеризации продукта. Также применение этой пищевой добавки уменьшает потери витамина С при производстве пищевых продуктов на 30% и позволяет полностью сохранять бета-каротин.

Низин используется
  • для изготовления плавленых сыров, консервов;
  • в качестве добавки в молочные продукты для увеличения срока хранения;
  • для подавления перебраживания и развития диких дрожжей в пиве.

Низин и здоровье

Этот антибактериальный пищевой консервант признан нетоксичным в 50-ти странах мира.

Вещество полностью расщепляется и усваивается организмом человека.

Формирования устойчивости к этому антибиотику не наблюдается.

Тематические статьи:
Таблица добавок Е
Правда о пищевых добавках
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2020,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям