Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Мука пшеничная ТМ "Уладар" М54-25, высший сорт, 2кг
4811281002296
Мед Липовый Натуральный ТМ "Каждый день", 250 г
4690363054398
КИШМИШ ТЕМНЫЙ, 100 г.
4607041316488
ГЕЛЬ-МУСС ДЛЯ УМЫВАНИЯ ТМ "BEAUTY NATURALS" (БЬЮТИ НАТУРАЛС), ГУАВА И БАМБУК С ВИТАМИНОМ Е, 250 мл.
4620012093935
Приправа сухая ТМ "Beebar" (Бибар) Из смеси перцев, 15г
4810853000500
Яйца куриные категории С0 тм "Авангард", 10 шт
4620008790176
Зефир ванильный тм "Красная цена", 180 г
4607094719106
Финики отборные тм "Baraka" (Барака), 200 г
6191596600010
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Специи
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Сахар Сироп Сок свежеотжатый Сорбиновая кислота Е200 СТАБИЛАН ФЛАУ Н3
Сахар тростниковый Сливки Солодка Сорбитан моностеарат, СПЭН 60 Е491 Стаут
Сахарная пудра Сметана Соль морская пищевая Соус майонезный Стевиолгликозиды Е960
Сахарный песок Сода пищевая (Е-500) Соль поваренная пищевая Спаржа Сукралоза Е955
Сахароза Сок Солянка холмовая Спаржа соевая Сукцистеарин Е446
Сахар-рафинад Сок восстановленный Сорбат калия Е202 Специи Сурими
Серебро Е174 Сок концентрированный Сорбат кальция Е203 Спред Сухари панировочные
Синий блестящий FCF Е133 Сок прямого отжима Сорбат натрия Е201 СТАБИЛАН ФЛАУ В2 Сыворотка молочная
Синий патентованный V Е131
Специи – синоним пряностей или вкусовые добавки к пище, изменяющие ее органолептические свойства - вкус и консистенцию.

О том, что такое специи, нет единого мнения в научной литературе, в кулинарии, в торговой практике и в быту. В товароведении их часто относят к категории приправ.

На сегодняшний день под этим наименованием чаще всего подразумеваются не только настоящие, классические специи, но и пряности . В составе продуктов питания, указанном на этикетке товаров, этот термин также обычно означает пряности.

Отличие специй от пряностей с точки зрения кулинарии:

  • придают блюдам четкий, характерный вкус – сладкий, соленый, острый (кислый), вяжущий, пресный;
  • могут изменять консистенцию продукта – разрыхлять, сгущать;
  • не придают пище аромат;
  • могут иметь как природное, так и искусственное происхождение;
  • могут быть веществами не только растительного, но также животного и минерального происхождения;
  • имеют питательную ценность.

К настоящим специям относятся:

  • сахар
  • поваренная соль
  • сода
  • крахмал
  • дрожжи
  • желирующие вещества – агар, желатин и другие
  • уксус
  • пищевые кислоты
  • глютамат натрия
  • этиловый спирт
  • квасцы
  • углекислый аммоний
  • пекарский порошок
  • поташ и ряд других веществ.

Применение специй

Классические специи используются как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии.

Применение специй связано с их способностью обогащать пищу, повышать ее усвояемость, улучшать ее вкусовые качества, разнообразить меню.

Многие классические специи используются в пищевой промышленности как пищевые добавки с кодом Е.

Тематические статьи:
Специи в ассортименте
Таблица пищевых добавок
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям