Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Набор для пикника: уголь + розжиг
4665305970074
Изделие из кондитерской глазури ТМ "ANL choco" (АНЛ шоко) RABBIX, 15г
8699462601874
Кефир 1% ТМ "Каждый день", 1000 г
4607043103550
Приправа ТМ "Самы Смак" Для мяса, 15г
4815477002114
Мака перуанская порошок ТМ «Айдиго», 75 г
4607004519598
СОУС ЧИЛИ ОСТРЫЙ, ТМ "VICHENTE" (ВИЧЕНТЕ), 500 г.
4607011144486
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТМ "ЮЖАНИЯ", 1 л.
4650063190581
Мука Блинная ТМ "Каждый день", 300 г
4607043107756
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Спаржа
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Сахар Сироп Сок свежеотжатый Сорбиновая кислота Е200 СТАБИЛАН ФЛАУ Н3
Сахар тростниковый Сливки Солодка Сорбитан моностеарат, СПЭН 60 Е491 Стаут
Сахарная пудра Сметана Соль морская пищевая Соус майонезный Стевиолгликозиды Е960
Сахарный песок Сода пищевая (Е-500) Соль поваренная пищевая Спаржа Сукралоза Е955
Сахароза Сок Солянка холмовая Спаржа соевая Сукцистеарин Е446
Сахар-рафинад Сок восстановленный Сорбат калия Е202 Специи Сурими
Серебро Е174 Сок концентрированный Сорбат кальция Е203 Спред Сухари панировочные
Синий блестящий FCF Е133 Сок прямого отжима Сорбат натрия Е201 СТАБИЛАН ФЛАУ В2 Сыворотка молочная
Синий патентованный V Е131
Спаржа (Asparagus) – травы и полукустарники рода растений семейства Спаржевые; овощная культура со съедобными ростками, которые являются гастрономическим деликатесом и диетическим продуктом питания.

На сегодняшний день известно около 100 видов спаржи, произрастающие преимущественно в регионах с умеренным климатом по всему земному шару. В качестве овощной культуры выращивается вид Asparagus officinalis – Спаржа лекарственная, аптечная или обыкновенная.

В пищу употребляются молодые побеги растения с нераспустившейся головкой.

Виды спаржи

Белая спаржа представляет собой побеги длиной не более 20см, еще не показавшиеся из-под земли, не подвергающиеся воздействию солнечного света. Считается деликатесом, имеет наиболее высокую стоимость.

Зеленой спаржей являются уже пробившиеся из-под земли ростки. Они приобретают более выраженный вкус, в их химическом составе увеличивается количество сахаров, однако снижается количество витаминов и минеральных веществ.

Фиолетовую спаржу редко можно встретить на прилавках магазинов. Это наиболее редкий вид, представляющий собой также проросшие из-под земли побеги, отличающийся характерным горьковатым вкусом. При термической обработке приобретает зеленую окраску.

Свойства спаржи

В состав побегов растения входит большое количество биологически активных веществ, поэтому спаржу издавна считали не только продуктом питания, но и лекарственным средством.

Спаржа содержит:
  • аспарагин – аминокислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы;
  • сапонины, полезные для сердечно-сосудистой системы;
  • большое количество аскорбиновой кислоты и каротина, витамины группы В, РР;
  • большое количество калия, а также кальций, железо, магний, фосфор.
Полезные свойства спаржи

В народной медицине спаржей издавна лечили заболевания сердца и почек, ревматизм, эпилепсию, водянку. В средние века побеги считались сильнодействующим афродизиаком.

По данным исследований, экстракт спаржи снижает артериальное давление на длительный срок.

Спаржу рекомендуется употреблять в качестве мочегонного средства при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Употребление блюд из спаржи полезно для сердца и сосудов, способствует профилактике образования тромбов.

Спаржа – низкокалорийный продукт. Калорийность спаржи составляет всего 15-20ккал на 100г, что позволяет включать этот продукт в меню даже при строгих диетах для снижения веса.

Спаржу полезно употреблять в пищу в качестве общеукрепляющего, тонизирующего средства, повышающего тонус.

Применение спаржи

Овощ используется в пищу сырым, вареным, жареным.

В продажу поступают свежие побеги спаржи, а также консервированные и замороженные продукты, изготовленные из аспарагуса.

Тематические статьи:
Ассортимент замороженной спаржи
Ассортимент консервированной спаржи
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям