Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Хлопья ржаные тм «ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ», 500 г
4665271471704
Стволовые клетки "Эдельвейс" ТМ «DNC» (ДНЦ), 10 мл
4751006752672
Мед натуральный «Цветочный» тм "Медовый Воял", 500 г
4620003860324
БИОСОЛЬ МАНИКЮРНАЯ "ПРОТИВ ЛОМКОСТИ" ТМ «DNC» (ДНЦ), 150 МЛ
4751006752849
Набор шоколадных конфет Kuldne ТМ "KALEV", 435 г
4740012026693
Полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров быстрого приготовления "Шашлык Дачный с косточкой в маринаде" замороженный ТМ «Ганна», 1,8 кг
4810173006091
Палочки бамбуковые с дизайном «Премиум» тм "MAYUMI" (п/э пакет, 5 пар), 64 г
4640008772408
Соус сладкий "Чили с имбирем" тм "Santa Maria", 200 мл
7311310034429
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Кардамон
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Какао Карамельная масса Кисломолочные продукты Корица Крахмал модифицированный
Какао масло Кардамон Колбаса Коричневый HT Е155 Крекер
Какао тертое Кармины Е120 Колбасные изделия Котлета Круассан
Какао-бобы Кармуазин Кондитерские изделия Кофеин Крупа
Какао-порошок Качество пищевых продуктов Кондитерские изделия мучные Крабовые палочки Ксантановая камедь Е415
Калабас, калебас Кекс Кондитерские изделия сахаристые Красный 2G Е128 Кулинария
Камедь рожкового дерева Е410 Кетчуп Консервация Красный очаровательный АС Е129 Кулич
Кантаксантин E161g Кефир Консервы Красный рисовый Кумин
Капуста квашеная Кинза Конфеты Красный свекольный Е162 Куркумин Е100
Карамель Киноа Коньяк Крахмал Кускус
Карамель леденцовая Кисель Кориандр
Кардамон – пряность, получаемая из семян растения Elettaria cardamomum семейства Имбирные, произрастающего в странах с субтропическим климатом.

Кардамону принадлежит место среди классических пряностей, имеющих высокую стоимость, использующихся для приготовления широкого спектра блюд.

Для кардамона характерны сильный приятный аромат и сладковато-пряный, жгучий вкус.

Родина растения – юго-западная Индия, на сегодняшний день считающаяся производителем пряности высокого качества. Изготовителями являются также Шри-Ланка, Вьетнам, Гватемала, Сальвадор и ряд других стран Африки, Азии, Латинской Америки.

Производство кардамона

Несмотря на длительную историю употребления семян в качестве пряности и лекарственного средства, выращивание растения на плантациях началось лишь в XIX веке.

Для изготовления кардамона собирают недозрелые плоды растения, представляющие собой трехгранную коробочку (капсулу) с семенами внутри.

Собранные коробочки сортируют и высушивают.

В продажу кардамон поступает в виде коробочек, из которых необходимо достать семена и размолоть, либо молотым. Молотая пряность ценится намного меньше, так как очень быстро теряет ароматические свойства, сохраняя лишь жгучий вкус.

Сами капсулы в кулинарии не используются.

Применение кардамона

Как и все классические пряности, кардамон необходимо употреблять для ароматизации блюд в очень маленьком количестве.

Основная сфера кулинарного применения кардамона – мучные кондитерские изделия. В России пряность издавна использовалась для выпечки пряников, коврижек, пирожных, для изготовления начинок для пирогов. Выпечные изделия, ароматизированные кардамоном, надолго сохраняют приятный запах пряности.

Кардамон используется также для приготовления других сладких блюд – киселей, компотов, фруктовых консервов, творожных продуктов.

В разных странах пряность применяется для ароматизации блюд из рыбы, мяса, бобовых, риса и картофеля. Кардамон отлично сочетается с кофе. Считается, что пряность подчеркивает вкус этого напитка. Кофе с кардамоном – символ гостеприимства в арабских странах.

Пряность используется также для изготовления алкогольных напитков: наливок и настоек, известных марок ликеров («Шартрез» и др.).

В пищевой промышленности, кроме кондитерских изделий, кардамон применяется для изготовления маринадов для рыбы, добавляется в горчицу, колбасные изделия, соусы.

Тематические статьи:
Полезные свойства кардамона и ассортимент
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям