Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Хлебцы ржаные "Немецкие" тм "Деликат", 100 г
4607051630338
ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ "БОДЯГА И КАШТАН ФОРТЕ", ТМ "FLORESAN" (ФЛОРЕСАН), ОТ СИНЯКОВ И УШИБОВ, 75 мл.
4605319002545
Сухари панировочные, 400 г
4606631340339
Варенье "Персиковое" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804314
Биопродукт творожно-йогуртный Супер овсянка  Активиа с черникой и овсянкой 4% ТМ "Danone (Данон)", 130 г
4600605023082
Арахис жареный соленый, 200 г
4603726581134
Бумага туалетная белая 2х-слойная на втулке с тиснением и перфорацией тм "О'КЕЙ", 8 шт.
7942361015077
Хлебцы хрустящие "Тамбовский багет" тм "Вкус мая", 25 г
4607114925166
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Пастернак
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Панировка Перец Печенье сахарное Полидиметилсилоксан Е900 Пропилгаллат Е310
Пастернак Перец белый Печенье сдобное Полиэтиленгликоль Е1521 Пропиленгликоль Е1520
Пастила Перец душистый Пиво живое Понсо 4R, Пунцовый 4R Е124 Пропионат кальция Е282
Пасха Перец зеленый Пиво мартовское Пребиотики Пропионат натрия Е281
Пасхальные яйца Перец красный молотый Пимарицин, Натамицин Е235 Пресервы Пропионовая кислота Е280
Патока Перец стручковый Пироги осетинские Пробиотик Простокваша
Пахта Перец черный Пирожное Продовольственное сырье Пряник
Пекарский порошок Петрушка Пищевая ценность пищевого продукта Продукты детского питания Птитим
Пектин Е440 Печенье Пищевые добавки Продукты диетического питания Пшено
Перекись кальция Е930 Печенье затяжное Поливинилпирролидон Е1201 Продукты пищевые Пюре овощное и фруктовое

Пастернак (Pastinaca sativa L., белый корень, полевой борщ, олений корень, козелец, поповник) – корнеплод, род многолетних трав семейства зонтичных или сельдереевых.

В пищу употребляется корень растения. Пастернаку свойственны приятный сладковатый вкус и пряный аромат. Корень пастернака считается зимним овощем, поскольку для приобретения наилучших вкусовых качеств должен оставаться в земле до морозов.

В настоящее время этот корнеплод чаще всего используется в высушенном виде в качестве приправы. Однако во времена Средневековья в европейских странах пастернак служил одной из основных овощных культур, пока он не был вытеснен появившимся картофелем.

Свойства пастернака

Растение используется не только в кулинарии, но также в народной и официальной медицине. Семена (плоды) пастернака служат сырьем для изготовления лекарственных препаратов Пастинацин (спазмолитическое средство при заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта) и Бероксан (средство от витилиго и гнездового облысения).

Корень пастернака содержит:

  • витамины группы В, PP, аскорбиновую кислоту, каротин;
  • микро и макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор;
  • сравнительно большое количество белков и углеводов;
  • жиры;
  • клетчатку;
  • органические кислоты;
  • эфирное масло.
Овощ пастернак имеет следующие полезные свойства:
  • тонизирующее,
  • общеукрепляющее,
  • мочегонное,
  • спазмолитическое,
  • противокашлевое.

Использование корня пастернака для приготовления пищи повышает ее усвояемость. Корнеплод способствует повышению аппетита, нормализует пищеварение.

Эфирное масло пастернака считается афродизиаком, помогающим справиться с проблемами в половой сфере.

Применение пастернака

Сушеный пастернак входит в состав многих приправ, предназначенных для ароматизации супов, соусов, мясных и овощных блюд.

Корень пастернака можно тушить, жарить, запекать, отваривать на пару. Он будет отличным гарниром для мяса и необычным ингредиентом овощного рагу.

В англоязычных странах жареный или тушеный пастернак считается неотъемлемой частью рождественского угощения.

Пряность также используется для соления и маринования овощей

Тематические статьи:
Сушеный пастернак - применение, ассортимент
Забытые овощи - пастернак и шпинат
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям