Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Майонез "ТМ "Стары Менск" Провансаль, 50%, 180г
4810282011306
Суп Вермишелевый Мясной ТМ "Каждый день", 60 г
4690363012107
Уголь древесный, 5 кг
4665305970050
Мороженое сливочное "BOO!" (БУ) Черная смородина и клюква, в вафельном рожке, ТМ "Лёва", 70г
4811468005621
Чай Черный Индийский ТМ "Каждый день", 40 г
4607043103826
ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 200 г
4601132998324
Зубная паста Древние секреты, забота о деснах ТМ "COLGATE (Колгейт)", 75 мл
6920354818622
ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ, 30 г.
4627075780161
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Кускус
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Какао Карамельная масса Кисломолочные продукты Корица Крахмал модифицированный
Какао масло Кардамон Колбаса Коричневый HT Е155 Крекер
Какао тертое Кармины Е120 Колбасные изделия Котлета Круассан
Какао-бобы Кармуазин Кондитерские изделия Кофеин Крупа
Какао-порошок Качество пищевых продуктов Кондитерские изделия мучные Крабовые палочки Ксантановая камедь Е415
Калабас, калебас Кекс Кондитерские изделия сахаристые Красный 2G Е128 Кулинария
Камедь рожкового дерева Е410 Кетчуп Консервация Красный очаровательный АС Е129 Кулич
Кантаксантин E161g Кефир Консервы Красный рисовый Кумин
Капуста квашеная Кинза Конфеты Красный свекольный Е162 Куркумин Е100
Карамель Киноа Коньяк Крахмал Кускус
Карамель леденцовая Кисель Кориандр
Кускус (Couscous, кус-кус) – особый вид крупы из различных злаковых культур; национальное блюдо Марокко, Алжира, Туниса и других стран Магриба, приготовленное из этой крупы.

Кускусом называют мелкие гранулы, состоящие из крупинок, обсыпанных пшеничной мукой.

Приготовление кускуса

Чаще всего сырьем для изготовления кускуса служат манная крупа и пшеничная мука. Продукт также может изготавливаться из других злаков – ячменя, проса, риса, кукурузы.

Традиционная технология приготовления кускуса заключается в сбрызгивании водой манной крупы и формировании шариков определенного размера, которые затем обсыпаются мукой, просеиваются через сито и подсушиваются. Для слишком маленьких гранул процесс повторяется неоднократно, до получения необходимого размера крупинок.

Размер кускуса варьируется от 0,5 до 5мм. Крупа каждого размера предназначена для приготовления определенного вида блюд, так как имеет различные вкусовые характеристики.

Приготовление кускуса в домашних условиях – трудоемкий и затратный по времени процесс. С 60-х годов прошлого века основная часть крупы, даже в странах - основных потребителях этого продукта, производится промышленным способом, основанном на классической технологии.

В европейских странах и США пользуется популярностью кус-кус быстрого приготовления.

Как готовить кускус

Кулинарными особенностями этого вида крупы является способность хорошо сохранять форму, при этом отлично впитывая соус и аромат.

Блюда из кускуса готовятся на пару. Для этого используется специальная посуда, позволяющая в нижней части готовить мясо, рыбу или овощи, а в верхней части непосредственно крупу. Таким образом, сохраняются полезные свойства продукта, а блюдо получается ароматным и рассыпчатым.

Кускус хорошо сочетается с тушеным мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, бобовыми.

Из него готовятся также и десерты, например, месфуф – сладкое блюдо из орехов и сухофруктов с добавлением сливочного масла.

Кускус быстрого приготовления заливается кипятком, размешивается и настаивается около пяти минут. Он уступает по своим вкусовым качествам традиционной крупе, однако прост в приготовлении.

С помощью кускуса можно приготовить гарниры, салаты, рагу, десерты. Продукт можно использовать для оригинальной панировки.

Израильский кускус , или птитим, не имеет отношения к традиционной магрибской крупе.

Тематические статьи:
Ассортимент кускуса
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям