Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Молоко питьевое пастеризованное 3,2% тм "Красава фермерская", 900 мл
4607048301562
Нектар яблочно-персиковый тм "Волжский Посад", 0,2 л
4607109822159
Сыр "Российский" био полутвердый 50% тм "Стародуб", 250 г
4607024208731
Мороженое пломбир шоколадный ТМ "Золотой Стандарт", 180 г
8714100718179
Нектар яблочно-персиковый тм "Малышам" неосветленный стерилизованный для детского питания с 5 мес, 125 мл
4600338003405
Харчо с рисом и специями ТМ «Айдиго», 65 г
4607004512889
ЖИДКОЕ МЫЛО АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ, ТМ "ABSOLUT" (АБСОЛЮТ), РОМАШКА, 250 г.
4601313010746
Эскимо Классическое ТМ "Радуга вкусов", 70 г
4607054762678
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Булгур
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Багет БГКП БЕНОСОРБ А Бобовые Булгур
Базилик Безопасность пищевых продуктов Биологически активные добавки (БАД) Бомбилья Бутилгидроксианизол Е320
Бакалея Бензоат натрия Е211 Биточки Бренди Бутилгидрокситолуол, «ионол» Е321
Бальзам Бензойная кислота Е210 Бифштекс Буженина
Булгур (bulgur, блхур, бургуль) – крупа из зерен пшеницы.

Технология изготовления булгура заключается в термической обработке пшеничных зерен водой или паром, высушивании, очищении от отрубей, измельчении.

В зависимости от размера крупинок булгур подразделяется на

  • крупный, предназначенный для приготовления плова,
  • мелкий, используемый для салатов и супов.
Блюда из этого вида крупы популярны в странах Балканского полуострова и Ближнего Востока.

Чем полезен булгур

Способ изготовления этой крупы позволяет сохранить питательные вещества, свойственные пшенице. Кроме того, продукт усваивается организмом лучше, чем цельные зерна.

Булгур полезен для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, способствует расщеплению жиров.

Как приготовить булгур

Правильно приготовленная крупа характеризуется приятным ореховым привкусом.

Булгуром можно заменить рис во многих блюдах. Он хорошо сочетается с мясными продуктами, рыбой, овощами, подходит для изготовления десертов, фарширования овощей.

Основные принципы приготовления булгура:
  • крупа никогда не промывается;
  • практически для любого блюда предварительно прокаливается на сливочном масле на сильном огне до появления орехового аромата.

Самыми известными блюдами с булгуром являются

  • «свадебный» плов в Греции и на Кипре;
  • салат табуле с зеленью петрушки, заправленный оливковым маслом с лимоном в Ливане и Сирии.
Тематические статьи:
Ассортимент булгура
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2020,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям