Багет (baguette, une baguette французский батон) – хлебобулочное изделие удлиненной формы из
пшеничной муки, один из традиционных продуктов французской кулинарии, наиболее популярный в Париже.
Для багетов характерна хрустящая корочка и мягкая внутренняя часть. Изделие черствеет через несколько часов после
выпечки. Его принято не резать, а отламывать. Багеты обычно подаются к завтраку.
Багет выпекается из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. В его состав входит пшеничная мука,
дрожжи, соль, вода. Рецептура традиционного французского багета была утверждена в 1993 году, чтобы защитить
качество продукта. Размеры и степень пропеченности багетов варьируются, чтобы каждый покупатель мог выбрать
изделие по вкусу.
|
Тематические статьи:
|
|
|