Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ НАТУРАЛЬНАЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА ТМ "ЗНАК КАЧЕСТВА", 250 г
4627122840381
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста ТМ "Сарафаново" Ультрапастеризованное, 2,5%, 970мл
4813445001244
Колбаса "Брауншвейгская" сырокопченая ТМ "Рублёвский", 0,522 кг
2940030005225
Чай Зеленый с ароматом лимона ТМ "Каждый день", 40 г
4690363006083
Чай зеленый байховый "Лимон" тм "Принцесса Ява", 25 пак
4605246003707
Форель филе-кусок ТМ "7 морей" Слабосоленая, первый сорт, 300г
4810168035464
Овсяные хлопья "Геркулес" тм "Донская мельница", 400 г.
4607100020103
Годжи-чай ТМ «Айдиго», 60 г
4607004518249
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Кумин
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Какао Карамельная масса Кисломолочные продукты Корица Крахмал модифицированный
Какао масло Кардамон Колбаса Коричневый HT Е155 Крекер
Какао тертое Кармины Е120 Колбасные изделия Котлета Круассан
Какао-бобы Кармуазин Кондитерские изделия Кофеин Крупа
Какао-порошок Качество пищевых продуктов Кондитерские изделия мучные Крабовые палочки Ксантановая камедь Е415
Калабас, калебас Кекс Кондитерские изделия сахаристые Красный 2G Е128 Кулинария
Камедь рожкового дерева Е410 Кетчуп Консервация Красный очаровательный АС Е129 Кулич
Кантаксантин E161g Кефир Консервы Красный рисовый Кумин
Капуста квашеная Кинза Конфеты Красный свекольный Е162 Куркумин Е100
Карамель Киноа Коньяк Крахмал Кускус
Карамель леденцовая Кисель Кориандр
Кумин (зира, кмин, индийский тмин, римский тмин, каммун) – семена растения рода Кмин семейства Зонтичные, применяемые в кулинарии в качестве пряности.

Кумину свойственен резкий приятный аромат, острый вкус. Пряность отличается от европейского тмина более ярким запахом и вкусом. Кумином приправляются среднеазиатские пловы, хумус, первые и вторые мясные блюда, супы. Он является популярной приправой индийской и мексиканской кухни, используется для приготовления карри, чили, чатни, гарам масла и других соусов и приправ, используется для маринадов и солений .

Родина пряности – Средняя Азия. Кумин выращивается во многих азиатских странах, в Южной Америке, Северной Африке.

Состав кумина

  • витамины А, С, Е, К, группы В;
  • микро и макроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк;
  • эфирное масло.
Калорийность кумина 375ккал на 100г.

Польза кумина

Семена издавна использовались в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Кумин полезен для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Пряность применяется для возбуждения аппетита, избавления от желудочных спазмов, диареи, метеоризма. Кумин веками входил в состав нормализующего пищеварение чая для детей.

Кумином народные целители лечили расстройства нервной системы, мигрени, бессонницу. Индийский тмин рекомендовали для улучшения памяти и внимания.

С помощью кумина издавна кормящие женщины увеличивали количество молока. Беременным пряность помогала избавиться от токсикоза.

В народной медицине использовались мочегонные свойства кумина.

Пряность применяли также для лечения кашля при простуде и бронхите.

Благодаря антисептическим свойствам, кумин использовался для заживления ран, лечения заболеваний кожи.

Пряность входила в число известных афродизиаков .

В кулинарии применяются как молотые и растолченные, так и целые семена кумина, которые наиболее полно раскрывают свои ароматические свойства при обжаривании.

Кумин противопоказан при некоторых заболеваниях желудка и кишечника, может вызывать аллергию.

Тематические статьи:
Ассортимент зиры, применение в кулинарии
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям