Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Кальмар сушеный с перцем ТМ «5 Океан», 70 г
4607117170693
Вафли с начинкой ТМ "Спартак" Артек, 72г
4810067083917
Сладость мучная "Забава", 800 г
4810987070226
Рахат-лукум с орехом кешью, 200 г
4810987054714
Сушки "Барская забава", 250г
4810386000190
Брусника протертая с сахаром тм "Ягоды Карелии", 280 г
4607092153926
Маска для лица "Целебная банька" Восточная увлажняющая, с хурмой и маслом арганы, ТМ "Витэкс", 75мл
4810153023704
Рахат-лукум с вишней, 300 г
4810987060777
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Петрушка
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Панировка Перец Печенье сахарное Полидиметилсилоксан Е900 Пропилгаллат Е310
Пастернак Перец белый Печенье сдобное Полиэтиленгликоль Е1521 Пропиленгликоль Е1520
Пастила Перец душистый Пиво живое Понсо 4R, Пунцовый 4R Е124 Пропионат кальция Е282
Пасха Перец зеленый Пиво мартовское Пребиотики Пропионат натрия Е281
Пасхальные яйца Перец красный молотый Пимарицин, Натамицин Е235 Пресервы Пропионовая кислота Е280
Патока Перец стручковый Пироги осетинские Пробиотик Простокваша
Пахта Перец черный Пирожное Продовольственное сырье Пряник
Пекарский порошок Петрушка Пищевая ценность пищевого продукта Продукты детского питания Птитим
Пектин Е440 Печенье Пищевые добавки Продукты диетического питания Пшено
Перекись кальция Е930 Печенье затяжное Поливинилпирролидон Е1201 Продукты пищевые Пюре овощное и фруктовое
Петрушка – пряный овощ и корнеплод; род растений семейства Сельдереевые (Зонтичные).

Во многих странах мира культивируются листовые и корневые подвиды растения.

В пищу употребляются листья и корень петрушки. Семена используются в народной медицине и косметологии.

Зелень петрушки применяется в кулинарии в качестве пряности в свежем, сушеном и замороженном виде, корнеплод – вареным, тушеным и сушеным.

В период античности петрушку считали символом скорби. Латинское название «Petroselinum» означает «растущий на камне». Долгое время растение ценилось в качестве лекарственного, гораздо позже оно приобрело популярность как пряно-ароматическое.

Свойства петрушки

Петрушка содержит:
  • эфирное и ароматическое масла;
  • большое количество каротина и аскорбиновой кислоты, а также фолиевую кислоту и другие витамины группы В;
  • калий, магний, железо;
  • инулин;
  • гликозиды;
  • флавоноиды.
Полезные свойства петрушки:
  • антисептическое;
  • спазмолитическое;
  • мочегонное;
  • ветрогонное;
  • потогонное;
  • обезболивающее.

Польза петрушки

В народной медицине и косметологии находят применение отвары из корней, зелени и семян, а также свежий сок из листьев растения.

Петрушка используется:
  • для лучшего усвоения пищи, возбуждения аппетит;
  • для борьбы с отеками при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в качестве диуретика;
  • при болезненных менструациях и нарушениях цикла;
  • при простудных заболеваниях в качестве потогонного средства;
  • при вздутии живота и нарушения пищеварения у детей;
  • в качестве витаминного средства;
  • для дезинфекции полости рта при воспалительных заболеваниях, для освежения дыхания;
  • для улучшения роста волос, избавления от веснушек и пигментных пятен, для отбеливания кожи.

Вред петрушки

Препараты на основе растения, а также петрушку в качестве пряности не рекомендуется употреблять при нефритах, язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью, с осторожностью – во время беременности.

Кулинарное применение свежей, замороженной или сушеной петрушки улучшает вкусовые качества пищи и витаминизирует ее.

Тематические статьи:
Свежая петрушка - ассортимент, полезные свойства
Сушеная петрушка - ассортимент, использование в кулинарии
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям