Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
КОПЧЁНЫЙ СЫР, ТМ "PRO ПИТАНИЕ" (ПРО ПИТАНИЕ), 80 г.
4607167571242
ЛЕДЕНЦЫ ТМ "WOOGIE " (ВУДЖИ), FINE DROPS, СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА, 200 г.
9002859090530
Мороженое пломбир в вафельном стаканчике "ГОСТ" тм "Pin&Vin" (Пин энд Вин), 70 г
4607055921401
Семечки отборные обжаренные тм "Степановна", 250 г
4600528348262
ШАМПУНЬ-ОБЪЁМ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ "КЕРА-НОВА ORGANIC", ТМ "FLORESAN" (ФЛОРЕСАН), 400 мл.
4605319002613
Мельница "Мексико" ТМ «Айдиго», 55 г
4607004513558
Мака перуанская порошок ТМ «Айдиго», 75 г
4607004519598
Семена тыквы ТМ "Каждый день", 50 г
4690363018000
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Капуста квашеная
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Какао Карамельная масса Кисломолочные продукты Корица Крахмал модифицированный
Какао масло Кардамон Колбаса Коричневый HT Е155 Крекер
Какао тертое Кармины Е120 Колбасные изделия Котлета Круассан
Какао-бобы Кармуазин Кондитерские изделия Кофеин Крупа
Какао-порошок Качество пищевых продуктов Кондитерские изделия мучные Крабовые палочки Ксантановая камедь Е415
Калабас, калебас Кекс Кондитерские изделия сахаристые Красный 2G Е128 Кулинария
Камедь рожкового дерева Е410 Кетчуп Консервация Красный очаровательный АС Е129 Кулич
Кантаксантин E161g Кефир Консервы Красный рисовый Кумин
Капуста квашеная Кинза Конфеты Красный свекольный Е162 Куркумин Е100
Карамель Киноа Коньяк Крахмал Кускус
Карамель леденцовая Кисель Кориандр

Квашеная капуста


Квашеную капусту изготавливают с помощью молочнокислого брожения из белокочанной капусты, сохраняя при этом витаминный состав и пищевую ценность свежего продукта без значительных потерь.

Особенный вкус и аромат продукту придает молочная кислота, образующаяся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий, всегда присутствующих на поверхности свежего капустного листа.

Консервантами, сохраняющими продукт длительное время, являются молочная кислота и соль.

Виды квашеной капусты в зависимости от способа приготовления

  • шинкованная
  • рубленая
  • цельнокочанная
  • кочанная с рубленой
  • кочанная с шинкованной
  • провансаль.

Сырье для производства квашеной капусты:

  • белокочанная капуста поздних и средних сортов
  • поваренная соль
  • морковь
  • клюква
  • брусника
  • столовая свекла
  • яблоки
  • сладкий или острый перец
  • тмин
  • лавровый лист.

Производство квашеной капусты

  • подготовка кочанов – обрезка зеленых и дефектных листьев, удаление кочерыги;
  • шинковка или рубка;
  • добавление моркови и других ингредиентов согласно рецептуре;
  • размещение в дошнике (цементированном чане), пересыпание солью и внесение закваски чистых молочнокислых культур, утрамбовывание;
  • помещение под гнет, создание давления для получения рассола;
  • брожение при температуре около 20 градусов 3-4 суток;
  • хранение при температуре от 0 до +2 градусов до 8 месяцев;
  • расфасовка для розничной продажи.

Сорта квашеной капусты

Квашеная капуста 1-го сорта характеризуется соломенно-желтым цветом, упругой и хрустящей консистенцией, кисловато-солоноватым вкусом.

Квашеная капуста 2-го сорта отличается более выраженной кислотой во вкусе, более мягкой и не хрустящей консистенцией.

Капуста провансаль представляет собой продукт из нарезанной кочанной квашеной капусты с добавлением маринадной заливки, сахара, горчицы, растительного масла, ягод и плодов. Продукт не подлежит длительному хранению.

Чем полезна квашеная капуста

Квашение, как биохимический метод консервации, позволяет на несколько месяцев сохранить богатый витаминный и минеральный состав белокочанной капусты.

Квашеная капуста полезна
  • в период недостатка витаминов как общеукрепляющее средство,
  • для снижения уровня сахара в крови,
  • для очищения организма от токсинов,
  • для профилактики атеросклероза,
  • для нормализации пищеварения.

Противопоказания для употребления квашеной капусты

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты с повышенной кислотностью;
  • заболевания почек;
  • повышенное кровяное давление.
Квашеная капуста реализуется в торговой сети в виде овощных пресервов, консервов, на развес. Квашеную капусту также часто используют в качестве ингредиента для первых и вторых блюд.

Тематические статьи:
Ассортимент, польза и вред квашеной капусты
Квашеная капуста в пост - правильный выбор
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям