Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Лаваш Кавказский ТМ "Каждый день", 300 г
4690363016327
Салфетки бумажные 2х-слойные с тиснением тм "Plushe" (Плаше), 100 шт.
7942361011727
Розмарин в колбе ТМ «Айдиго», 30 г
4607004517846
ФИТОСБОР "АЛФИТ-13 АКТИВ" КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640857
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ТМ "КАРАТ" ДРУЖБА, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 45%, 90 г.
4600493964115
ПРИПРАВА ПИЩЕВКУСОВАЯ, ВАСАБИ ХРЕН, 7 г.
4627075780031
Мармелад желейный "Цитрусовый микс" тм "Махеевъ", 250 г
4604248016876
Колбаса сырокопченая "Сервелат Клинский" ТМ "Клинский", 0,300 кг
4606609362745
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Маннит Е421
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Майонез Маслины Масло сладкосливочное Метилцеллюлоза Е461 Молоко цельное
Майонез классический. Масло вологодское Масло сливочное Метилэтилцеллюлоза Е465 Моно- и диглицериды жирных кислот Е471
Майонез Провансаль Масло высокоолеиновое Масло сливочное любительское Мокко Мука
Майоран Масло грецкого ореха Масло сливочное подсырное Молоко Мука пшеничная
Макаронные изделия Масло кислосливочное Масло топленое Молоко козье Мука пшеничная общего назначения
Мальтол Е636 Масло коровье Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами Молоко коровье Мука пшеничная хлебопекарная
Маннит Е421 Масло крестьянское Меланж Молоко сухое Мускатный орех
Маргарин Масло подсолнечника Меласса Молоко сырое Мякоть овощная и фруктовая
Мармелад Масло растительное Ментол Молоко топленое Мята

Маннит Е421


Маннит Е421 (Mannitol, D-маннит, D- Mannitol) – пищевая добавка, выполняющая функции сахарозаменителя, стабилизатора, разрыхлителя, носителя, наполнителя, также препятствует слеживанию и комкованию.

Природный источник маннита – высшие растения, водоросли, мох, грибы. Является основным ингредиентом манны – застывшего сока ясеня и платана.

Сырьем для изготовления Е 421 в пищевой промышленности служит инвертированный сироп или глюкоза.

Свойства маннита:

  • белый цвет;
  • отсутствие выраженного запаха;
  • сладковатый вкус, в два раза менее сладкий, чем у сахара;
  • калорийность около 370 ккал на 100г;
  • хорошо растворяется в горячей воде;
  • растворим в спиртах и холодной воде;
  • негигроскопичен.

Применение маннита Е421

Пищевая добавка имеет широкий спектр действия.

В качестве подсластителя используется редко из-за достаточно высокой себестоимости.

Маннит применяется для производства:
  • жевательной резинки в качестве наполнителя и добавки, препятствующей слеживанию;
  • кисломолочных изделий в качестве стабилизатора;
  • сухих смесей для препятствования слеживания и комкования;
  • кондитерских изделий в качестве разрыхлителя;
  • продуктов здорового и диетического питания.
Вещество широко используется в фармацевтической промышленности, а также для изготовления косметических средств и парфюмерии.

Влияние маннита Е421 на здоровье человека

Пищевая добавка разрешена для производства продуктов питания в РФ и странах Евросоюза.

Вещество расщепляется в толстом кишечнике, является инсулинонезависимым.

Е-421 не вызывает кариеса.

Употребление маннита свыше 20г однократно или больше 50г в течение дня вызывает диарею.

Раствор маннитола используется в медицинской практике в качестве диуретика при отеке мозга, почечной и печеной недостаточности, повышенном внутричерепном давлении и других состояниях, требующих вывода жидкости из организма.

В качестве слабительного вещество в настоящее время не используется.

Маннит является вспомогательным компонентом большого количества лекарственных препаратов для лечения желудочно-кишечного тракта

Тематические статьи:
Способны ли подсластители сделать нашу жизнь сладкой?
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2020,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям