Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сметана из свежих сливок 15% ТМ Домик в деревне, 330 г
4690228027079
Кишки говяжьи (Б2-S) тм «TitBiT», 30 г
4690538000342
Палочки из молочного шоколада с начинкой со вкусом апельсина ТМ "Maitre Truffout" (Мэтр Трюффо), 75 г
9002859053849
Пятачок свиной (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 34 г
4690538007990
Печенье овсяное "Классическое" тм "Посиделкино", 320 г
4607011262302
Матрас (100*70) тм «TitBiT», 2000 г
4690538003084
Кость узловая №10 (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 108 г
4607029101105
Салат Косберг 1 шт, 150 г
2950000002451
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Толковый словарь потребителя: Масло подсолнечника
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У-Ц Ч Ш-Щ
Э-Я
Майонез Маслины Масло сладкосливочное Метилцеллюлоза Е461 Молоко цельное
Майонез классический. Масло вологодское Масло сливочное Метилэтилцеллюлоза Е465 Моно- и диглицериды жирных кислот Е471
Майонез Провансаль Масло высокоолеиновое Масло сливочное любительское Мокко Мука
Майоран Масло грецкого ореха Масло сливочное подсырное Молоко Мука пшеничная
Макаронные изделия Масло кислосливочное Масло топленое Молоко козье Мука пшеничная общего назначения
Мальтол Е636 Масло коровье Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами Молоко коровье Мука пшеничная хлебопекарная
Маннит Е421 Масло крестьянское Меланж Молоко сухое Мускатный орех
Маргарин Масло подсолнечника Меласса Молоко сырое Мякоть овощная и фруктовая
Мармелад Масло растительное Ментол Молоко топленое Мята

Подсолнечное масло


Подсолнечным маслом называется один из видов растительных пищевых жиров, который вырабатывается из семян масличных сортов подсолнечника – травянистого растения семейства Астровые.

Подсолнечному маслу принадлежит ведущее место в традиционной русской кухне и на продовольственном рынке России.

Продукт изготавливается в соответствии с ГОСТ 1129-2013 "Масло подсолнечное. Технические условия".

Марки подсолнечного масла:

  • рафинированное дезодорированное "Премиум" – используется для непосредственного употребления в пищу и производства продуктов детского и диетического питания;
  • рафинированное дезодорированное "Высший сорт" – предназначено для непосредственного употребления в пищу и изготовления продуктов питания;
  • рафинированное дезодорированное "Первый сорт" – используется для употребления в пищу и производства пищевых продуктов;
  • нерафинированное "Высший сорт" – предназначено для непосредственного употребления в пищу, для производства продовольственных товаров и для промышленной переработки; изготавливается исключительно прессовым способом;
  • нерафинированное "Первый сорт" - предназначено для употребления в пищу, для изготовления пищевых продуктов и для промышленной переработки; изготавливается только методом прессования.

Состав подсолнечного масла

Содержание жирных кислот в подсолнечном масле:
  • линолевая омега-6-ненасыщенная незаменимая жирная кислота 48,3-77%
  • олеиновая омега-9 ненасыщенная жирная кислота 14,0-39,4%
  • пальмитиновая насыщенная жирная кислота 5,0-7,6%
  • стеариновая насыщенная жирная кислота 2,7-6,5%
  • бегеновая насыщенная жирная кислота 0,3-1,5%
  • миристиновая, пальмитолеиновая, линоленовая, арахиновая, гондоиновая, эруковая, лигноцериновая – до 0,2- 0,5%.
В состав масла подсолнечника входит большое количество витамина Е, а также витамин К.

Польза подсолнечного масла:

  • высокая усвояемость 95-98%
  • содержание витамина Е, сильного антиоксиданта, поддерживающего иммунитет, предотвращающего старение, необходимого для правильного функционирования репродуктивной системы и обмена веществ;
  • наличие витамина К, нужного для усвоения кальция;
  • содержание комплекса ненасыщенных жирных кислот, помогающего профилактике атеросклероза, необходимого для нормализации жирового обмена и нормальной работы печени и нервной системы.
Полезными свойствами в большей степени обладает нерафинированный продукт, изготовленный с помощью холодного прессования, полностью сохраняющий биологически активные вещества.

Вред подсолнечного масла:

  • высокая калорийность 889 ккал на 100г;
  • нерафинированное масло подсолнечника нежелательно подвергать температурной обработке, особенно повторной, из-за возможного выделения канцерогенов;
  • не рекомендуется употребление при заболеваниях желчевыводящих путей и желчного пузыря
Тематические статьи:
Подсолнечное и оливковое масло - сравнительная характеристика
Сказка о растительном масле
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям