Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Коктейль из орехов и сухофруктов ТМ "Каждый день", 200 г
4690363000975
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Клубничный коктейль, 200 г
4660011923116
ОЛИВКИ ЗЕЛЕНЫЕ ТМ "GLOBAL VILAGE" (ГЛОБАЛ ВИЛАДЖ), ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНОМ, ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ, 300 г.
8410791044909
Напиток безалкогольный сильногазированный "Лимонад Буратино" тм Напитки из Черноголовки», 2 л
4602441011322
Ананасы в сиропе колечками тм "Фрау Марта", 565 г
4607080610196
Нектар Персик-яблоко ТМ "Каждый день", 2 л
4690363009008
Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%, 900 г.
4607034873998
Паштет детский из свиной печени ТМ "Дека", 110 г
4607118810987
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Здоровые замороженные овощи

Всегда ли свежиеовощи полезнее и питательнее замороженных?

Что происходит после того, как морковь выкопали из земли или собрали помидоры с куста?

Проходит долгое время, прежде чем свежие продукты появляются на нашем столе. В среднем три дня овощи проводят в пути с поля в магазин. Следующие три дня хранятся в наших холодильниках. Не смотря на то, что они собираются в самую лучшую пору урожая, на своем пути они теряют витамины и минералы, так как расходуют их на свой собственный обмен веществ.

В качестве примера может послужить зеленая фасоль, которая теряет 40% содержащегося в ней витамина C в течение 24 часов с момента сбора. Другие овощи и фрукты также подвержены таким процессам.

Овощи с момента их сбора постепенно теряют свою питательную ценность. Этот процесс, однако, можно приостановить.

Питательная ценность замороженных овощей очень хорошо сохраняется, так как время с момента их сбора с поля до замораживания максимально сокращено – это всего несколько часов. Большинство витаминов хорошо сохраняется в свежезамороженных или консервированных овощах – так утверждает доктор Барбара Клейн из Университета штата Иллинойс в г. Шампань, которая занимается исследованием разницы между свежими и замороженными овощами.

Конечно, происходит потеря витаминов при замораживании. Самые большие потери касаются витамина C (порядка 25%), в случае других витаминов потери менее значительны(например, витамина B1 порядка 10%). Однако, первоначальная потеря питательных веществ при замораживании компенсируется более низкой их потерей при хранении замороженных овощей.

Например, каротин, содержащийся в переработанных овощах, защищен упаковкой от света, который его уничтожает. Замороженный горошек содержит на 60% больше каротина, чем свежий горошек, продающийся в магазине – в частности, благодаря меньшему воздействию света.

В некоторых случаях, замороженные продукты могут быть даже питательней свежих. Исследователи из Австрийского общества потребителей сравнили питательную ценность замороженных и свежих овощей, импортируемых зимой из Италии, Турции, Испании и Израиля. Содержание витаминов в замороженном горошке, цветной капусте, фасоли, кукурузе и моркови было выше, чем в импортированных свежих овощах. Следует помнить, что свежие овощи, доступные зимой в магазинах, завозятся чаще всего из южной Европы или северной Африки и содержат гораздо меньшее количество витаминов и минералов, чем местные овощи в сезоне.

Большое количество воды и длительное приготовление лишают овощей их питательной ценности. Стоит также добавить, что для того, чтобы сохранить все самое ценное как в свежих, так и в переработанных овощах, лучше всего готовить их на пару или в микроволновой печи (а не в большом количестве воды).

ИСТОЧНИК: www.bonduellerussia.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2020,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям