Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Варенье "Черносмородиновое" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804307
Спиральки ТМ "Каждый день", 500 г
4690363009879
Смесь пряностей для мяса Элитная ТМ «Айдиго», 55 г
4607004517761
Каша быстрого приготовления «Рисовая» с изюмом и молоком» тм «Dr.Corner», 50 г
4607065417604
Семечки очищенные жареные подсоленные "Богучарские" тм "AgroSputnik" (АгроСпутник), 75г
4612705550924
Торт бисквитный "Белочка" тм "Соло Кармен", 750 г
4607124661603
Мельница "Мексико" ТМ «Айдиго», 55 г
4607004513558
НЕКТАР АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТМ "КРУГЛЫЙ ГОД", 950 мл.
4607109823255
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Некоторые любят погорячее

Пунши, гроги, глинтвейны… Горячие напитки для русской зимы – самое то: согревают изнутри, тонизируют и бодрят, расслабляют и умиротворяют, повышают иммунитет и улучшают кровообращение, выгоняют простуду. И никакого похмелья!

Посуда должна быть эмалированной, а корица не должна быть молотой!

Из истории происхождения горячительных (в прямом смысле этого слова) напитков интересны три факта.

1. Пунш – композиция из пяти элементов: вина, рома, фруктового сока, сахара (меда) и специй. В переводе с древнеиндийского «пунш» и означает «пять». Принято считать, что первыми его приготовили английские моряки в Индии. Кстати, пунши могут быть безалкогольными и охлажденными!

2. Глинтвейн – слово немецкого происхождения, в буквальном переводе - «горячее вино».

3. Грог – шутка все тех же английских моряков. На британском флоте в XVIII веке морякам ежедневно выдавали порцию рома. При новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге традиция была нарушена - в целях экономии адмирал распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали получившееся пойло «грогом». Сейчас грог представляет собой напиток на основе чая, коньяка или рома, с добавлением сахара и лимона.

Сделай сам!

Приготовить любой из горячих алкогольных напитков совсем не сложно. Главная премудрость состоит в том, чтобы не доводить его до кипения, иначе он потеряет существенную часть спирта и своих вкусовых качеств.

Глинтвейн

Рецепт глинтвейна гениально прост. Бутылка красного вина, 2-3 столовые ложки сахара, несколько кусочков какого-нибудь цитрусового фрукта, десяток гвоздичек, две палочки корицы – и подогреть. Посуда должна быть эмалированной, а корица не должна быть молотой. Однажды я насыпала в глинтвейн молотой корицы – напиток был безнадежно испорчен. Коричная пыль плавала сверху, и процедить его мне так и не удалось. Если добавить немного сока в глинтвейн, его вкус приобретет большую мягкость и заиграет оттенками. Подойдут также любые ягоды – например, замороженная вишня. Некоторые добавляют в глинтвейн ром, коньяк или бальзам.

Открою небольшой секрет для ленивых: в крупных супермаркетах продаются специи для глинтвейна под маркой «Santa Maria». И еще – не верьте тому, кто станет уверять вас, что глинтвейн можно делать только из сухого вина! Крепленые, десертные – подойдут любые, существуют рецепты глинтвейна даже из белого вина!

Единственное, чего не стоит делать, это покупать готовый глинтвейн. Выверенное сочетание ароматизаторов и консервантов никогда не заменит индивидуальный вкус.

Пунш

Существует множество рецептов пунша, каждый из которых, не без оснований, претендует на классический. Однако правда заключается в том, что о вкусах не спорят.

Общая технология приготовления пунша заключается в следующем. В эмалированной кастрюле слегка подогревают вино, затем кладут сахар и пряности. Из лимонов или апельсинов выдавливают сок. Часть цитрусовых режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино нагрелось, сок процеживают и переливают в большую миску (лично я использую супницу), кладут туда дольки или кружочки цитрусовых и яблок, добавляют ром и вливают через сито горячее пряное вино. Миску закрывают крышкой, тут же подают к столу, напиток разливают по бокалам.

Главные специи для приготовления пунша тоже корица и гвоздика. Пунши бывают яичными, молочными, с чаем вместо сока. Вы можете смело позволить своей фантазии любые вольности. Немного вдохновения, и у вас получится прекрасный напиток, подходящий именно вам.

Между прочим, в скандинавских странах хозяин дома никогда не будет навязывать свой рецепт гостю. Вместо этого гостю будет предложено самому приготовить пунш, определяя соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу.

Грог

Самый простой рецепт грога выглядит так: в стакан крепкого чая влить по одной чайной ложке коньяка и рома, добавить сахар и ломтик лимона. Вариантов как разнообразить грог – множество. Очень вкусный грог получается, если добавлять к традиционным ингредиентам какой-нибудь фруктовый ликер. К грогу, как и к предыдущим напиткам, добавляют специи.

В качестве дополнительных специй, привносящих в ваше творение пряность и аромат, рекомендую мускатный орех, кориандр, душистый или черный перец.

Теплее... Еще теплее... Горячо!

Приятно помечтать о кружечке горячего глинтвейна или грога в зимний вечер у камина… Однако, гораздо лучше попробовать его ярким морозным днем после лыжной прогулки прямо на улице! Кстати, ни один из этих напитков не возбуждает аппетит, но если вам захочется какой-нибудь закуски – к пуншам, глинтвейнам и грогам отлично подходят блины, печенье, пироги (особенно яблочные), фрукты, сыр. Вынутые из глинтвейна яблоки тоже можно есть: вкус - преотличный!

Пунши, глинтвейны и гроги хороши еще и тем, что опьянение (а тем более похмелье) от них не грозит. Выпить много горячего не так-то просто, а от одной-двух кружек язык заплетаться не будет, сознание останется ясным, а походка твердой. Ну, разве что, появится приятное чувство расслабленности...

Полина Штрих

ИСТОЧНИК: www.medportal.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям