Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ЦИКОРИЙ РАСТВОРИМЫЙ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ, ТМ "БОЛЬШАЯ ЧАШКА", КЛАССИЧЕСКИЙ, 85 г.
4630007984643
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Курага-злаки-лён, 2%, 150г
4810268033667
Творог "Доброе утро" 9% тм "Молоко Поволжья", 200 г
4627113380322
Яйца куриные категории С0 тм "Авангард", 10 шт
4620008790176
Масала чай ТМ «Айдиго», 50 г
4607004518539
Печенье сахарное "Для кофе" тм "Дымка", 335 г
4607021093934
Йогурт греческий с лимоном и мятой ТМ "Лукоморье", 7% м.д.ж., 150 г
4650068534496
Торт бисквитный "Виттория" тм "Baker House" (Бэйкер Хаус), 350 г.
4607001416814
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Как сохранить продукты

Томатная паста не заплесневеет, если ее хранить в морозильной камере холодильника в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Открытые банки консервированных грибов или овощей можно сохранить от плесени, если положить внутрь крышки кружок, вырезанный из обычного медицинского горчичника. Горчица — отличный консервант.

Если в банке или в бочке с солеными огурцами появилась плесень, удалите ее и опустите в рассол очищенный хрен или холщовый мешочек с горошинами черного перца (5 г на 1 литр рассола).

Сухие грибы быстро впитывают не только влагу, но и различные посторонние запахи. Хранить сухие грибы рекомендуется в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Репчатый лук следует хранить в сухом проветриваемом помещении в сетке или корзине. Обычно крупный лук не может храниться так же долго, как лук средних размеров.

Свекла и морковь не сморщатся раньше времени, если каждый корнеплод завернуть в газету и хранить в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника.

Кабачки и баклажаны следует хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

Лопнувший помидор не заплесневеет, если посыпать трещину крупной солью.

Перед приготовлением мясо необходимо разморозить, иначе при жарении оно подгорит снаружи и останется сырым внутри. Размораживать следует медленно, сначала в течение 3—4 часов на нижней полке холодильника, затем 2 часа при комнатной температуре, тогда потери влаги и запаха будут минимальными.

Отварное мясо будет более сочным и не покроется темной корочкой, если охлаждать его, не вынимая из бульона.

Чтобы очищенные плоды авокадо не потеряли цвет, сбрызните их растительным маслом или лимонным соком.

Никогда не замораживайте сыр. Лучше всего хранить его на нижней полке холодильника при температуре от +6о до +8о С в бумаге, в которую сыр был упакован, в фольге, целлофане для пищевых продуктов или пластмассовой коробке.

Если вы хотите сохранить блины в течение нескольких дней, переложите каждый блин пергаментной бумагой, заверните в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.

Л. ПИРОЖКОВА.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям