|
|
 |
|
Трюфельная кулинария.
|
Все международные кулинарные конкурсы запрещают участникам использовать для приготовления блюд трюфели, как черные, так и белые. По мнению гурманов, трюфели способны сделать самое заурядное кушанье гастрономическим шедевром!
Черный трюфель – король французской кухни.
Черные перигорские трюфели – коронное украшение блюд французской кухни. «Если вы любите яйца, и у вас дома найдется немного трюфелей, положите их вместе, и уже на следующее утро у вас будет лучший завтрак, который вам когда-либо приходилось пробовать», - советуют известные кулинары.
Трюфели – необычайно дорогое гастрономическое удовольствие, главное в котором – уникальный аромат. Главная задача повара – сохранить его как можно дольше.
Трюфели варят и готовят на пару.
Французы употребляют перигорские черные трюфели с яйцами, картофелем, мясными блюдами, паштетами из гусиной или утиной печени, винегретами и салатами.
В ресторанах французской кухни вам предложат самые изысканные кулинарные шедевры, например, курицу «шаллан» или говяжью вырезку с «черными бриллиантами трюфелей».
Многие блюда лишь «ароматизированы» трюфелями, входящие в их состав продукты перед приготовлением побывали только в соседстве с деликатесными грибами.
Белый трюфель в итальянской кухне.
Белый пьемонтский трюфель обладает более ярким, но менее стойким ароматом, чем черный. Едят его только сырым!
На особой терке белый трюфель натирают на приготовленные блюда, самые разнообразные: мясные, рыбные, овощные.
Используют белый трюфель и как приправу для равиолли и ризотто.
Популярен соус из пьемонтских трюфелей, сливочного масла, сливок, чеснока и анчоуса. Им поливают овощи и спагетти.
Знатоки рекомендуют попробовать белый трюфель, посыпанный пармезаном и заправленный лимонным соком.
Пьемонтский трюфель придаст необычный изысканный вкус обыкновенным куриным яйцам.
К сожалению, салат из белых трюфелей, приготовленный по рецептам из старинных кулинарных книг, вряд ли удастся отведать даже в самом дорогом ресторане. Такой редкостью на сегодняшний день стал этот удивительный деликатес.
Где купить трюфели.
90% трюфелей идет на изготовление различных видов консервов. Свежие трюфели поступают в продажу крайне редко.
Консервированные цельные трюфели продаются очищенными и неочищенными, сортов"экстра" или "выборка".
Более доступны по цене консервированные трюфели, нарезанные кусочками.
В магазинах можно также найти трюфельное масло.
Для удобства приготовления можно приобрести уже готовый соус с трюфелями, который добавляется в итальянские пасты и ризотто, или оливковое масло с ароматом трюфелей для салата.
И, конечно же, в любом кондитерском магазине вы найдете шоколадные конфеты-трюфели , получившие свое название от знаменитого деликатеса, так как напоминают трюфели-грибы формой и цветом.
Изабелла Лихарева
|
 | |
|
Предлаю черные трюфеля ( трюфель черный )
|
Продаю настоящие черные трюфеля, собранные на юге Подмосковья. Поставляю под заказ, свежие (1-2 дня). Грибы средней величины (от лесного до грецкого ореха), внутри - иссиня черные, с белыми прожилками, сильно ароматные. Разновидность французских черных трюфелей. Партия от 50 до 500 гр.
8 909 94650 45 Евгений
|
|
|
|
|
 | |
|
Предлаю белый трюфеля
|
Продаю настоящие белый трюфеля, Поставляю под заказ, свежие (1-2 дня). Грибы средней величины (от лесного до грецкого ореха), внутри - иссиня черные, с белыми прожилками, сильно ароматны. Партия от1 до 10 кг. 8 911 925 69 93
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|