Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Мыло для кухни устраняющее запахи ТМ "Дом Faberlic" (Фаберлик) С ароматом кофе, 300мл
4690302203559
Душ-гель для тела "Style" (Стайл) С экстрактом бамбука и растительными протеинами, ТМ "Белита-cosmetics" (косметикс), 400г
4813406003645
Шампунь-гель для волос и тела "Vitex For Men Fresh Extreme" (Витэкс фо Мэн Фрэш Экстрим) С охлаждающим эффектом, ТМ "Витэкс", 400мл
4810153023896
Шампунь для волос ТМ "Белита-cosmetics" (Косметикс) "Hair Happiness" (Хэа хэпинес), 400г
4813406005410
Мыло туалетное "Облепиха" ТМ "Осенний Вальс", 75 г
4604049011582
Фиточай Копорский (ферментированный лист Иван-чая) с таволгой ТМ «Фиточаи Хакасии», 100 г
2220110000068
Чашка-непроливайка 200 мл ТМ "Philips Avent" (Филипс Авент"), 1 шт
8710103667001
Вишневый нектар для детского питания ТМ "Сочный фрукт", 0,2 л
4813538005487
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Редька родная и заморская – деликатесы постного стола.

Редька – «покаянный овощ». Именно так называли этот незаслуженно забытый, особенно горожанами, корнеплод на Руси.

Редьку ели часто, но особенно в больших количествах – во время Великого поста, для очищения тела.

Нация долгожителей – японцы – употребляет в пищу дайкон, экзотический для нас вид редьки, практически ежедневно.

С точки зрения народной медицины, редьку можно считать сильнодействующим природным лекарством от множества недугов.

Различные сорта и виды редьки отличаются вкусом, цветом, размером и составом питательных веществ.

Редька черная зимняя.

Редька черная – самая горькая, но самая полезная. Редька не может похвастаться большим количеством витаминов, однако витаминный состав этого овоща идеально сбалансирован.

Редька – рекордсмен по количеству эфирных масел и свободных органических кислот.

Редька содержит большое количество необходимых для здоровья микроэлементов – железа, калия и магния.

Редька – врачеватель тридцати болезней.

Редька способствует нормализации пищеварения – стимулирует выделение желудочного сока, усиливает аппетит, питает ткани желудочно-кишечного тракта, устраняет застойные явления.

Редька помогает справиться с заболеваниями печени – предупреждает развитие жировой дистрофии.

Редька очищает печень и почки – обладает мочегонным и желчегонным действием и даже способна растворять камни в желчном и мочевом пузыре, в почечных лоханках и желчных протоках.

Черная редька – природный антибиотик, у которого отсутствуют побочные эффекты, свойственные синтетическим лекарственным препаратам. Ферменты редьки растворяют клеточные стенки многих бактерий, поэтому сок корнеплода эффективен при лечении долго незаживающих ран и язв, гнойных воспалительных процессов.

Редька способствует выведению из организма избыточного холестерина.

Редьку применяют для лечения некоторых болезней кровообращения.

Сок черной редьки с медом – прекрасное средство против простуды и бронхита.

Сок редьки поможет очистить организм и избавиться от лишнего веса.

Необходимо помнить, что черная редька – сильнодействующее средство, которое противопоказано при энтерокалитах, гастритах с повышенной кислотностью, язве язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при органических заболеваниях сердца, при подагре.

Черная редька на нашем столе.

Черная редька – незаменимый ингредиент разнообразных салатов, вкусных и лечебных. Для их приготовления, кроме редьки, используют морковь, яблоки, капусту, корень сельдерея. В качестве заправки подходит лимонный сок, уксус, сметана, майонез, растительное масло.

Сок черной редьки можно приготовить двумя способами:
  1. В крупном корнеплоде выдалбливается сердцевина, которая заполняется медом.
  2. Измельченные корнеплоды помещают в посуду и полностью заливают медом или засыпают сахарным песком.
Для очищения организма применяют сок из редьки без добавления сахара и меда. Полученный с помощью соковыжималки или пресса редечный сок принимают 3 раза в день по 30г через час после еды. При этом нужно исключить из рациона мясо, яйца, жирные блюда и крахмалистые продукты. Для достижения необходимого эффекта должно быть использовано около 3 литров сока черной редьки.

Перед употреблением редьки в качестве лекарственного средства необходимо посоветоваться с врачом.

Редька Маргеланская, зеленая.

Бесспорно, маргеланская редька обладает более высокими вкусовыми качествами, чем редька черная. Однако ее целебные свойства менее выражены, чем у ее горькой сестры. В редьке этого сорта меньше как горечи, так и полезных элементов.

Родина зеленой редьки – Узбекистан. Там ее выращивают оригинальным способом. Чтобы корнеплод позеленел, удаляют листья для проникновения солнечного света. При этом в редьке, в отличие от картофеля, не накапливается никаких вредных веществ.

Маргеланская редька идеально подходит в качестве гарнира для блюд из риса.

Дайкон – «японская редька».

Дайкон – самый главный и универсальный овощ японской кухни. Японцы употребляют дайкон не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо или гарнир.

Строго говоря, дайкон – очень дальний родственник европейской редьки и редиса. Однако дайкон обладает не только всеми целебными свойствами привычного для нас корнеплода, но и целым рядом преимуществ.

Достоинства дайкона.

Вкус дайкона – более нежный и менее горький, чем у редьки. Вкусовые качества дайкона изменяются в зависимости от части корнеплода – чем ближе к кореньям, тем острее. Самой сладкой является середина корнеплода.

Дайкон обладает всеми полезными качествами редьки, но при этом не содержит горчичных масел, оказывающих возбуждающее действие. Поэтому дайкон безопасен для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилых людей.

Дайкон, по сравнению с другими корнеплодами, во время роста накапливает меньшее количество вредных для здоровья веществ.

По мнению японских ученых, дайкон способствует выводу из организма радионуклидов.

Дайкон – выбираем, храним, готовим.

Качественный дайкон должен быть крепким, с блестящей, неповрежденной кожицей. Поверхность среза корнеплода должна быть влажной и гладкой. Непрозрачные вкрапления на мякоти необходимо удалить во время приготовления овоща.

Дайкон употребляют в пищу сырым, вареным, жареным, вяленым, маринованным, соленым и тушеным. Количество блюд из дайкона ограничено только кулинарной фантазией повара.

В процессе приготовления дайкон впитывает в себя запах и сок других продуктов, входящих в состав готовящегося блюда.

Традиционный салат из дайкона готовится с добавлением моркови и уксуса.

Дайкон используют для приготовления первых блюд.

Дайкон тушат вместе с мясом или птицей, при этом овощ выдерживает длительную тепловую обработку, не раскисая.

Вкусный острый соус получается из тертого дайкона с добавлением соевого соуса.

Хранится дайкон в холодильнике около двух недель, но лучше использовать овощ в течение нескольких дней после покупки.

Отечественная редька и японский дайкон – вкусные и полезные продукты для нашего стола в любое время года.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям